© Donnersbergverein | Termine

Veranstaltungen:

GeoTour: Geologie und Kelten auf dem Donnersberg

Sonntag, 8. April 2018, um 14:00 Uhr,
Treffpunkt Parkplatz auf dem Donnersbergplateau.

Alles nur Rhyolith? Von wegen - 290 Millionen Jahre Erdgeschichte mit Vulkanismus und Meeres- vorstößen haben den Donnersberg und seine Umgebung geprägt.

Wie haben diese geologischen Gegebenheiten die menschliche Kultur beeinflusst, wie hat die Geologie die keltische Stadtgründung auf dem Berg begünstigt, warum sehen wir vom Berg aus in drei völlig verschieden gestaltete Kulturlandschaften?

Antworten dazu und noch viel mehr erhalten Sie während der ca. 3-stündigen abwechselungs-reichen Wanderung.

Auskunft und Anmeldung unter keltenfreunde@donnersbergverein.de oder telefonisch unter
06352/7507278.

Vorträge:

Geführte Wanderungen:

Treffen des erweiterten Vorstandes:

jeden ersten Dienstag im Monat, um 19:00 Uhr (Gäste sind herzlich willkommen).

Falls Sie gelegentlich teilnehmen wollen, bitten wir Sie sich vorher unter der Tel.-Nr.: 06357-7447, 06357-7234 oder 06357-509835 zu informieren, ob das Treffen an diesem Tag auch tatsächlich stattfindet.

Geo-Touren und geschichtlich geführte Wanderungen auf dem Donnersberg können beim Verein gebucht werden. Die aktuellen Termine werden  in der Presse bzw. auf den Internetseiten des Donnersberg-Touristik-Verband und des Donnersbergvereins bekanntgegeben.